.
فطائر باللحمة او الجبنة Aoyoa10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.
فطائر باللحمة او الجبنة Aoyoa10
.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر باللحمة او الجبنة

اذهب الى الأسفل

فطائر باللحمة او الجبنة Empty فطائر باللحمة او الجبنة

مُساهمة من طرف Jalazone 2008-08-10, 00:45

فطائر باللحمة او الجبنة


فطائر باللحمة او الجبنة 134

العجينة :
كيلو غرام طحين ابيض
ملعقة سكر
ملعقة خميرة ناشفة
ملعقة ملح
نصف كاس ماء فاتر
ربع كاس ماء فاتر لتذويب العجينة
طريقه التحضير:
نذوب العجينة في ربع كاس الماء الفاتر, نخلط الطحين مع الملح جيدا .
نضيف إلى الطحين الماء الفاتر ونخلطهم باليد جيدا ,حتى يصبح لدينا عجين متلاصق ونضع عليه قطعه قماش ونتركه جانبا حتى يتضاعف في حجمه ما يقارب النصف ساعة ,بعد ذلك نقطع العجين إلى كرات صغيره بحجم الكره الصغيرة ونضعها على طاوله خشب نضيفه وقد مسحناها بقليل من الزيت .
نرق الكرات بحجم فتحه كاس عادي ونضع في داخله الحشوة ونلف العجينة على شكل مثلثات .
نسخن الفرن إلى درجه حرارة 250.
ندهن صنية الفرن بالزيت وندخلها الى الفرن لمده 15-10 دقيقه .
يؤكل مع قليل من الزيتون أو مع اللبن أو مع سلطه الخضار.
الحشوة :
نصف كيلو لحمه خروف
بصلتان مقطعتان إلى قطع صغيره
ثلاث حبات بندورة
نصف ملعقة فلفل اسمر
نصف ملعقة ملح
باقة من البقدونس المفروم ناعما
كاس زيت زيتون
طريقه التحضير:
يوضع الزيت في طنجرة ونقلي البصل حتى يذبل .
نضيف اللحمة ونخلطها جيدا ونضيف إليهم البهارات ونستمر في عمليه الطبخ حوالي أربع دقائق.
نضيف إليهم البندورة والبقدونس ونخلطهم جيدا وتستمر كل هذه العملية سبع دقائق .
نصفى اللحمة في مصفاة حتى لا يبقى اثر الزيت.
ونبدأ بعمليه الحشو


وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
Jalazone
Jalazone

¦|¦إدارة المنتدى¦|
¦|¦إدارة المنتدى¦|


ذكر

||أعيـش بــ||
العمـل
الـهـوايــة
محترم ع الآخـر
||نــقـــــآط|| : 10176
||السٌّمعَـة|| : 136
||المساهمات|| : 4606
||الإنتساب|| : 29/06/2008

http://WwW.Jalazonee.Com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى