.
الفطير بالسبانخ Aoyoa10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.
الفطير بالسبانخ Aoyoa10
.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفطير بالسبانخ

اذهب الى الأسفل

الفطير بالسبانخ Empty الفطير بالسبانخ

مُساهمة من طرف Jalazone 2008-08-10, 00:42

الفطير بالسبانخ

الفطير بالسبانخ 133

العجينة :
كاس من الطحين الأبيض
ملعقة ملح
ملعقة سكر كاس ونصف من الماء
كاس من زيت الزيتون
طريقه تحضير العجينة :

يوضع الطحين في وعاء ثم يضاف إليه الملح والسكر ويفركان معا ويضاف إليهم الزيت ويفركا جيدا ويضاف إليهم الماء تدريجيا حتى تصبح عجينه متماسكة, تترك جانبا وتغطى بقطعه قماش لمده ساعة حتى تضاعف حجمها.
الحشوة :

كيلو من السبانخ (إذا لم يتواجد السبانخ فيمكن استبداله بالزعتر الأخضر أو الزعتر الناشف )
3 بصلات مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
نصف كاس من عصير الليمون الطازج.
ملعقة سماق
ملعقة ملح
رشفه فلفل اسود
طريقه تحضير الحشوة :

افرمي السبانخ فرما ناعما واغسليها جيدا ثم اعصريها بيدك عده مرات حتى لا يبقى من الماء شيئا.
اخلطي البصل مع الملح والفلفل الأسود والسماق وأضيفيهم إلى السبانخ وحركيهما جيدا واتركيهما جانبا
طريقة التحضير الفطير :

رقي العجين بواسطة الشوبك على قدر صحن صغير أو قدر فتحه كاس كبير .
ضعي ملعقة من الحشوة على كل دائرة وافلقي أطرافها بشكل مثلث . طبقي العجينة بأطراف أصابعك حتى تلتصق .
ادهني صينيه الفرن بزيت الزيتون .
ضعي الفطائر الجاهزة عليها وادخليها إلى الفرن على درجه حراره250 ف لمده 20 دقيقه



وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
Jalazone
Jalazone

¦|¦إدارة المنتدى¦|
¦|¦إدارة المنتدى¦|


ذكر

||أعيـش بــ||
العمـل
الـهـوايــة
محترم ع الآخـر
||نــقـــــآط|| : 10176
||السٌّمعَـة|| : 136
||المساهمات|| : 4606
||الإنتساب|| : 29/06/2008

http://WwW.Jalazonee.Com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى