( اللحم بلعجين )
صفحة 1 من اصل 1
( اللحم بلعجين )
لحم بعجين
مقادير العجينة :
كيلو طحين ابيض
2 كأس من الماء الفاتر.
ملعقة من الملح.
نصف كأس من زيت الزيتون.
ملعقة من الخميرة الفورية.
نصف ملعقة سكر.
المقادير للحشوة:
بصلتان مقطعتان مفرومتان فرما ناعما.
نصف كأس زيت زيتون.
كيلو واحدة من لحمة الخروف المطحونة.
ملعقة سكر.
4 حبات بندورة مفرومة فرما ناعما.
ملعقة من الملح.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة من البهار.
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء كبير يوضع الطحين ويذاب الخميرة بالماء الفاتر مع السكر ويحرك الماء جيدا ويوضع على الطحين ويضاف إليهم الملح والزيت ونبقي قليلا من الزيت ونخلطهم جيدا لمدة 15 دقيقة حتى تكون لدينا عجينة متماسكة.
نضع على العجينة باقي الزيت ونمسحهما جيدا بكل العجينة ونتركها جانبا بعد أن غطيناها بقطعة قماش ونتركها حوالي ساعة.
طريقة تحضير الحشوة:
نضع زيت الزيتون في المقلاة كبيرة ونضيف إليه البصل حتى يذبل حتى يصبح لونه قريبا من الأصفر.
نضع اللحمة وجميع ما تبقى من مواد الحشوة في وعاء ونسكب عليه البصل ونحركه جيدا ونلاحظ أن اللحمة لم تطبخ.
طريقة الحشوة:
ترق العجين إلى قطع كبيرة ونقطعها بفوه كأس الشاب ونضع على كل قسم من الفوهات ملعقة من الحشوة ونثني جميع الكرات والأصابع حتى يصبح لدينا شكلا هندسيا والجانب العلوي مفتوح.
نحمي الفرن ونمزج صواني الفرن بالمرجرين والزيت.
تخبز العجينة لمدة 15 دقيقة وتأكل ساخنة
وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
مقادير العجينة :
كيلو طحين ابيض
2 كأس من الماء الفاتر.
ملعقة من الملح.
نصف كأس من زيت الزيتون.
ملعقة من الخميرة الفورية.
نصف ملعقة سكر.
المقادير للحشوة:
بصلتان مقطعتان مفرومتان فرما ناعما.
نصف كأس زيت زيتون.
كيلو واحدة من لحمة الخروف المطحونة.
ملعقة سكر.
4 حبات بندورة مفرومة فرما ناعما.
ملعقة من الملح.
ملعقة من الفلفل الأسود.
ملعقة من البهار.
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء كبير يوضع الطحين ويذاب الخميرة بالماء الفاتر مع السكر ويحرك الماء جيدا ويوضع على الطحين ويضاف إليهم الملح والزيت ونبقي قليلا من الزيت ونخلطهم جيدا لمدة 15 دقيقة حتى تكون لدينا عجينة متماسكة.
نضع على العجينة باقي الزيت ونمسحهما جيدا بكل العجينة ونتركها جانبا بعد أن غطيناها بقطعة قماش ونتركها حوالي ساعة.
طريقة تحضير الحشوة:
نضع زيت الزيتون في المقلاة كبيرة ونضيف إليه البصل حتى يذبل حتى يصبح لونه قريبا من الأصفر.
نضع اللحمة وجميع ما تبقى من مواد الحشوة في وعاء ونسكب عليه البصل ونحركه جيدا ونلاحظ أن اللحمة لم تطبخ.
طريقة الحشوة:
ترق العجين إلى قطع كبيرة ونقطعها بفوه كأس الشاب ونضع على كل قسم من الفوهات ملعقة من الحشوة ونثني جميع الكرات والأصابع حتى يصبح لدينا شكلا هندسيا والجانب العلوي مفتوح.
نحمي الفرن ونمزج صواني الفرن بالمرجرين والزيت.
تخبز العجينة لمدة 15 دقيقة وتأكل ساخنة
وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى