شوربة الفريكة
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الفريكة
شوربة الفريكة
المقادير:
كوبان من الفريك المنقى المغسول والمصفى.
نصف كوب من زيت الزيتون.
بصلتان مفرومتان فرما ناعما.
نصف كيلو من عظام الضأن.
2 لتر من الماء.
حبتان من حب الهال (مهروستان).
نصف ملعقة من الملح.
بقدونس مفروم فرما ناعما للزينة.
طريقة التحضير:
توضع العظام في وعاء على النار, ويضاف اليهم زيت الزيتون ويقلى لمدة خمسة دقائق بعدها يضاف اليهم الماء.
بعد الغليان نلاحظ الزبد من عظام الضأن بعد ان طفا على الماء فنقوم بازالته ونستخرج من الماء العظام.
<تخفف النار ونضيف اليهم الفريكة ونرفع من النار حتى الغليان بعدها (بعد الغليان) بخمسة دقائق نهدىء من النار ونضيف اليهم جميع البهارات.
نغطي الطنجرة ونتركها لمدة ساعة حتى تنضج.
ويقدم ساخنا مع البصل الاخضر والفجل.
وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
المقادير:
كوبان من الفريك المنقى المغسول والمصفى.
نصف كوب من زيت الزيتون.
بصلتان مفرومتان فرما ناعما.
نصف كيلو من عظام الضأن.
2 لتر من الماء.
حبتان من حب الهال (مهروستان).
نصف ملعقة من الملح.
بقدونس مفروم فرما ناعما للزينة.
طريقة التحضير:
توضع العظام في وعاء على النار, ويضاف اليهم زيت الزيتون ويقلى لمدة خمسة دقائق بعدها يضاف اليهم الماء.
بعد الغليان نلاحظ الزبد من عظام الضأن بعد ان طفا على الماء فنقوم بازالته ونستخرج من الماء العظام.
<تخفف النار ونضيف اليهم الفريكة ونرفع من النار حتى الغليان بعدها (بعد الغليان) بخمسة دقائق نهدىء من النار ونضيف اليهم جميع البهارات.
نغطي الطنجرة ونتركها لمدة ساعة حتى تنضج.
ويقدم ساخنا مع البصل الاخضر والفجل.
وصحتين وعافيه
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى