شوربة الخضرة
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الخضرة
شوربة الخضرة
المقادير (تكفي لستة اشخاص):
300 غرام جزر مقشر ومقطع الى حلقات
200 غرام سلاري مقطع الى حلقات.
200 غرام زهرة او رأس صغير مقطع الى قطع صغيرة .
200 غرام كوسا مقطعة الى قطع صغيرة.
200 غرام بطاطا مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة.
ربع كوب من زيت الزيتون.
2 ملعة من مراق الدجاج الجاهز.
ملح وفلفل حسب الذوق.
لتر ونصف من الماء.
ملاحظة:
لمن ريد ان يضيف عظام الضأن او قطع من لحم الدجاج فلا بأس ان يضيف 200 غرام من العظام او من الدجاج.
طريقة التحضير:
تغسل جميع الخضار وتضاف الى المصفاة.
وضع عظام الخروف او الدجاج ويقلى (لا حاجة لاضافة الزيت), اما اذا لم نضف العظام والدجاج فنوضع الزيت ونسكب جمع الخضار وتلقب حتى ان تذبل لمدة 15 دقيقة ويوضع الماء.
وتترك على نار عالية حتى تغلي تستغرق حوالي ساعة وقبل ان ينضج نضيف اليه مرق الدجاج ليغلي لمدة دقائق عندها نضيف اليه التوابل ونسكبه في اوعية للشوربة وتأكل ساخنا.
وصحتين وعافية
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
المقادير (تكفي لستة اشخاص):
300 غرام جزر مقشر ومقطع الى حلقات
200 غرام سلاري مقطع الى حلقات.
200 غرام زهرة او رأس صغير مقطع الى قطع صغيرة .
200 غرام كوسا مقطعة الى قطع صغيرة.
200 غرام بطاطا مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة.
ربع كوب من زيت الزيتون.
2 ملعة من مراق الدجاج الجاهز.
ملح وفلفل حسب الذوق.
لتر ونصف من الماء.
ملاحظة:
لمن ريد ان يضيف عظام الضأن او قطع من لحم الدجاج فلا بأس ان يضيف 200 غرام من العظام او من الدجاج.
طريقة التحضير:
تغسل جميع الخضار وتضاف الى المصفاة.
وضع عظام الخروف او الدجاج ويقلى (لا حاجة لاضافة الزيت), اما اذا لم نضف العظام والدجاج فنوضع الزيت ونسكب جمع الخضار وتلقب حتى ان تذبل لمدة 15 دقيقة ويوضع الماء.
وتترك على نار عالية حتى تغلي تستغرق حوالي ساعة وقبل ان ينضج نضيف اليه مرق الدجاج ليغلي لمدة دقائق عندها نضيف اليه التوابل ونسكبه في اوعية للشوربة وتأكل ساخنا.
وصحتين وعافية
مع تحيات
(منتدى الجلزوني)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى