.
الخضار بالباشاميل Aoyoa10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.
الخضار بالباشاميل Aoyoa10
.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخضار بالباشاميل

اذهب الى الأسفل

الخضار بالباشاميل Empty الخضار بالباشاميل

مُساهمة من طرف عماد ابراهيم احمد 2011-12-08, 12:07

الخضار بالباشاميل Anyahorse134

الخضار بالبشاميل

الخضار بالباشاميل Anyahorse134

الخضار بالباشاميل 169796khleeg

الخضار بالباشاميل 172658khleeg


الخضار بالباشاميل 169804khleeg

المقادير
* 2½ أكواب من الزيت النباتي. للقلي
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا. مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 5 حبات أو 400 غ من الكوسا الصغير. مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان. مقطعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي. كمية إضافية للطهو
* 400 غ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

لصلصة البشاميل:

* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب. السائل
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورة

-------------------------------

طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في مقلاة وتُقلى شرائح البطاطا، والكوسا، والباذنجان، ثم توضع الشرائح جانباً.

يُحمّى الزيت الإضافي في مقلاة ويُذبَل اللحم المفروم إلى أن يصبح لونهبنيّاً، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء،ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق، ثم يُرفع القدر عن النارويوضع جانباً.

يُسخّن الحليب ومحتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ، ويُغلىالمزيج مع التحريك المستمر، ثم يُترك على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق إلى أنتصبح الصلصة سميكة، ويُرفع بعدها عن النار.

تُسكب ملعقة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن قياس 30 سم × 24 سم وتُوزّع نصف كميّة الخضار المقليّة على الوجه، ثم تُسكب صلصة البولونيز مع ثلاثة ملاعق من الجبنة وتُوزّع بقيّة الخضار المقليّة ثم تُسكب أخيراً الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل.

تُوزّع شرائح الطماطم على الوجه وتُرش الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق فيفرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أوإلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً


----------------------------------------------
بصحة وعافية
مع تحيات عماد
الخضار بالباشاميل 169809khleeg


[size=16][b][size=21][size=21]
الخضار بالباشاميل 205bm1c
[/size]
[/size][/size]


[/b]
عماد ابراهيم احمد
عماد ابراهيم احمد
..::مشرف عام::..
..::مشرف عام::..

ذكر

||أعيـش بــ||
العمـل
الـهـوايــة
محترم ع الآخـر
||نــقـــــآط|| : 157
||السٌّمعَـة|| : 0
||المساهمات|| : 125
||الإنتساب|| : 26/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى