الطورطة بالكريمة والليمون اللذيذة
صفحة 1 من اصل 1
الطورطة بالكريمة والليمون اللذيذة
طورطة بكريــــمة الليمون اللذيذة
مقادير الكيكة *جنواز :
125غ دقيق
125غ سكر
أربع بيضات
أربع ملاعق كبيرة ماء سآخن
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1 بخميرة الحلويات
125غ سكر
أربع بيضات
أربع ملاعق كبيرة ماء سآخن
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1 بخميرة الحلويات
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبيض الخليط ثم أضيفي الماء الساخن دون التوقف عن الخلط ثم اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم ادخليها في فرن مسخن على 180 درجة الى الفرن
كريمة الليمون :
100غ سكر مسحوق
عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
بشر ليمونة
قومي باذابة الزبدة في كاسرونة على نار هادئة بعدها أضيفي لها البيض وبشر الليمونة بعدها قومي باضافة السكر وحركي بشكل مستمر وفي الأخير أضيفي عصير الليمون وبعضا من الزعفران كي يعطيها اللون الاصفر الجميل و استمري في تحريكها حتى تتخثر ..
السيرو :
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
قطعة صغيرة من الليمون
نصف كوب ماء
قطعة صغيرة من الليمون
ضعي الخليط فوق النار واتركيه يغلي تقريبا 5 دقائق
قطعي الجنواز لما تبرد إلى قطعتين ثم بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة المخفوقة -كريمة شانتيي- ثم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز وبلليها بالسيرو... ثم غطي كل الكيكة بالكريم شانتيي ثم زيني الجوانب باللوز ايفيلي أوشكلاطة مبشورة تم اطلي السطح بكريمة الليمون وزينيها بالشكلاطة
أترككم مع الصور -الطورطة ليست عالية كثيرا لأن الصينية التي استعملتها كبيرة نوعا ما لذا يفضل استعمال صينية صغيرة حتى تكون عالية وتتمكني من شطر الجنواز إلى 3 قطع فتكون احلى-
بالصحة والعافية.
مع تحيات عماد
عماد ابراهيم احمد- ..::مشرف عام::..
-
||نــقـــــآط|| : 157
||السٌّمعَـة|| : 0
||المساهمات|| : 125
||الإنتساب|| : 26/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى