فطائر بالقرفه
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالقرفه
المكونات
دقيق+سكر_ملح طعام+بيكنج بودر+خميرة+قرفه+زبيب
طريقه التحضير
بيضه+2ملعقه لبن+4ملعق سمن
طريقه الاعداد
(1) يوضع الدقيق مع السكر مع قليل من الملح مع البيكنج بودر مع السمن مع الخميره ثم يضاف اليهم اللبن ويتم العجن حتى تصبح عجينه لينه وملمسها ناعم
(2) انشر كميه من الدقيق على سطح مستوى وضعى العجينه عليها واستمرى فى العجن باليد لمده 5 دقائق
(3)ثم ضعى العجين فى اناء نظيف به قليل من الدقيق واتركيه لمده ساعه للتخمير
(4)بعد التخمير اعجنى العجينه مرة اخرى على سطح مستوى بالنشابه(الفراده) ثم طبقى العجينه وضعيها فى كيس وتوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه
(5) اخرجى العجينه من الثلاجه وضعيها على سطح مستوى وعليها قليل من الدقيق وافردى العجينه ويتم دهنها بالسمن وتطبق ثم تفرد مرة اخرى وتدهن بالسمن ثم تطبق عده مرات ثم تفرد فى النهايه وتدهن بالسمن ثم يوزع عليها الحشو (القرفه+الزبيب+السكر) ثم تلف العجين دائريا كما فى (السويسرول)
(6) قطعى العجينهبحيث يكون طول القطعه 2سم وتوضع فى صنيه بها ورق زبده بحيث كل قطعه تبعد عن الاخرى
(7) يتم وضع بيضه مع 4ملعق لبن فى طبق ويتم الخلط بملعقه لكى تدهن كل قطعه من الجوانب ومن اعلى
(توضع الصنيه فى الفرن السابق تسخينه على درجه حرارة متوسطه لمده 15 دقيقه حتى يحمر الوجه
وبالهنا والشفا
مع تحياتى اختكم ملكه الرومنسيه
دقيق+سكر_ملح طعام+بيكنج بودر+خميرة+قرفه+زبيب
طريقه التحضير
بيضه+2ملعقه لبن+4ملعق سمن
طريقه الاعداد
(1) يوضع الدقيق مع السكر مع قليل من الملح مع البيكنج بودر مع السمن مع الخميره ثم يضاف اليهم اللبن ويتم العجن حتى تصبح عجينه لينه وملمسها ناعم
(2) انشر كميه من الدقيق على سطح مستوى وضعى العجينه عليها واستمرى فى العجن باليد لمده 5 دقائق
(3)ثم ضعى العجين فى اناء نظيف به قليل من الدقيق واتركيه لمده ساعه للتخمير
(4)بعد التخمير اعجنى العجينه مرة اخرى على سطح مستوى بالنشابه(الفراده) ثم طبقى العجينه وضعيها فى كيس وتوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه
(5) اخرجى العجينه من الثلاجه وضعيها على سطح مستوى وعليها قليل من الدقيق وافردى العجينه ويتم دهنها بالسمن وتطبق ثم تفرد مرة اخرى وتدهن بالسمن ثم تطبق عده مرات ثم تفرد فى النهايه وتدهن بالسمن ثم يوزع عليها الحشو (القرفه+الزبيب+السكر) ثم تلف العجين دائريا كما فى (السويسرول)
(6) قطعى العجينهبحيث يكون طول القطعه 2سم وتوضع فى صنيه بها ورق زبده بحيث كل قطعه تبعد عن الاخرى
(7) يتم وضع بيضه مع 4ملعق لبن فى طبق ويتم الخلط بملعقه لكى تدهن كل قطعه من الجوانب ومن اعلى
(توضع الصنيه فى الفرن السابق تسخينه على درجه حرارة متوسطه لمده 15 دقيقه حتى يحمر الوجه
وبالهنا والشفا
مع تحياتى اختكم ملكه الرومنسيه
ملكه الرومنسيه- مشرفة قسم الشعر
-
||نــقـــــآط|| : 124
||السٌّمعَـة|| : 2
||المساهمات|| : 57
||الإنتساب|| : 24/05/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى