فطــيــرة التـــوت والفـــراولــة
صفحة 1 من اصل 1
فطــيــرة التـــوت والفـــراولــة
فطــيــرة التـــوت والفـــراولــة
المقادير
1_ الفطيره
2-125 جرام زبده
3-225 جرام دقيق منخول
4-50 جرام سكر
5- بيضه مخفوقه
6-الحشوه
7- 350 جرام فراوله
8-225 جرام توت
9-25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
10- مبشور ليمونه
11-750 جرام سكر
الطريقه
يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.
مع تحيات (منتدى الجلزوني 2008 )
scanner_jalazone@hotmail.com
المقادير
1_ الفطيره
2-125 جرام زبده
3-225 جرام دقيق منخول
4-50 جرام سكر
5- بيضه مخفوقه
6-الحشوه
7- 350 جرام فراوله
8-225 جرام توت
9-25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
10- مبشور ليمونه
11-750 جرام سكر
الطريقه
يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين
عجينة ناعمة ومتماسكة.
تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.
مع تحيات (منتدى الجلزوني 2008 )
scanner_jalazone@hotmail.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى